未成曲调

【松狮】Titan 之歌

 @Elf 这章怎么写都不满意,又不想拖到明天……许愿的时候我到底为啥会说要“每天写一点”QAQ

摘要:小Fipsi对他的舰长,人称“Der Titan”的那一位有个无法实现的大计划。

警告:故事中的所有出场角色与现实人物仅有重名关系,人物言行仅处于情节需要,与现实重名人物无关,亦不代表作者对现实人物的任何观点和态度。


第一章

第二章

第三章


这个恶作剧被船员们一致投票评为年度最佳。

按照“恶作剧之王”Franck的说法,能够在那种情势下迅速编出“神秘种族的古老求偶传统”,并以一种特别一本正经的严肃态度说出来,使得如此荒谬的故事竟能差点让Der Titan都信以为真,绝对需要了不起的天赋。

总而言之,整个事件在他们的舰长终于领悟的咆哮,以及之后几乎震动了舰桥的大笑中圆满结束了。被这么一闹,结束深空任务后的回航旅程里,也略微冲淡了一些曾经浓稠到化不开的离愁别绪。

不得不面对的告别依然令人伤感,但至少,再回忆起来的时候,人们总还会因为想起这脱轨到匪夷所思地步的恶作剧,而忍不住微笑起来。


Franck把照片传给小Fipsi的时候,有些不太确定地问他:“Gern不是真的有什么古怪的求偶传统吧?”

小Fipsi用一种“你在开玩笑吗”的表情盯着他看了整整五秒,然后一言不发地转身离开。留下Franck认真思索“为什么连我都能被骗到”这个发人深省的哲学问题。

那一整组小Fipsi以表示要“为第一次对舰长恶作剧成功留下纪念”为由,向Franck要过来的照片,被妥善收藏进某个多重加密的文件夹。

但Franck所不知道的是,其中最重要的,显示着小Fipsi趴在Der Titan身上被淋了个透的那张,将会经过严格的隐私标记后,呈交给Gern星球上的“传统文化及家庭价值观保护委员会”进行认证留档。


小Fipsi一直确信:真话是具有力量的,只不过人们总是会选择性地去相信自己想要相信的事情,在面对真话的时候反而像是被蒙住了眼睛。

整理好照片后,小Fipsi对着自己那张秘密的、有着明确目标和繁琐项目的树状图看了良久,在一个标记为“关键步骤”的位置,打上“已完成”的标记。

Der Titan的自传里说过:永不放弃。看起来再不可能的梦想,都有实现的可能。

评论(3)

热度(7)